Akkordeonherbstkonzert am 18.11.2018

Die Big-Band des Akkordeon-Clubs Eichenau (ACE) lädt

zu einem besonderen Herbstkonzert ein.

An dem Nachmittag werden die Akkordeon-Big-Band und das Akkordeonorchester

Unterpfaffenhofen gemeinsam als ein Orchester spielen. So kann ein stimmgewaltiger und

ausdifferenzierter Klangkörper erreicht werden.

Das Herbstkonzert steht unter dem Motto „Lieblings-Melodien und -Geschichten“ und findet am

18.11.2018 um 16:00 Uhr im Amadeussaal der Stadthalle Germering statt.

Karten gibt es im Vorverkauf bei München Ticket und vor dem Konzert an der Konzertkasse.

Es erwartet Sie ein unterhaltsamer Nachmittag mit einer großen musikalischen Bandbreite.

Lassen Sie sich überraschen.

Ganz offiziell heißen wir Akkordeon-Club-Eichenau e.V., aber eigentlich sagen alle nur: der  "ACE".

Es gibt "uns" seit über 40 Jahren, genauer gesagt, seit dem 4. Februar 1971, als eine Handvoll Laien-Musiker beschloss, einen Verein zu gründen: Den Hobby-Akkordeonisten wollte man ein Forum bieten und gemeinsam Musik machen.
Aber nur Akkordeon spielen war uns zu wenig. Gemeinsam etwas zu unternehmen, zu bewegen, das war uns immer wichtig - und, ein bisschen Ehrgeiz, sich mit anderen zu messen, war auch damals schon dabei.

Interesse an Unterricht und Orchester?

Unsere Akkordeon-Big-Band

Probt immer am Montag um 19:30 – 22:00 Uhr in der Josef-Dering-Schule (Aula), Schulstr. 38, 82223 Eichenau

Unser Motto

• Spaß an der Musik
  • Freude an der Gemeinschaft
  • Gerne spielen wir für unser Publikum

Zu erreichen sind wir über unseren Dirigenten

Niko Hartl

Unsere bisherigen Auftritte

04.08.2017

Auftritt im Rahmen des Eichenauer Sommerspektakels

30.07.2017

Musikalische Umrahmung des Eichenauer "Picknick in White"

01.07.2017

Tag der Laienmusik in Landsberg/Lech

20.05.2017

Frühjahrskonzert in der Friesenhalle Eichenau mit „Die 3-Travellers-Revival, mit Alina (Steierische Harmonika) und der Big Band Markt Schwaben's Finest - Presse Artikel

29.10.2016 Herbstkonzert in der Friesenhalle Eichenau
09.05.2015 Benefizkonzert für Nepal mit „Die 3-Travellers-Revival den Sängerinnen Ela und Bea, mit Alina (Steierische Harmonika)
13.04.2013 Frühjahrskonzert in der Friesenhalle Eichenau
02.04.2011 Jubiläumkonzert – 40 Jahre ACE in der Starzelbachschule Eichenau
2010 Landesgartenschau Rosenheim
2009 Landesgartenschau Rain am Lech
2008 Landesgartenschau Neu-Ulm
2007 Landesgartenschau Waldkirchen

Zudem spielen wir auch schon mal in einem Zirkuszelt , und es macht uns Spaß mit unseren Freunden aus den Partnerstädten gemeinsam zu musizieren.

Und mit viel Freude haben wir auch schon im Evangelisches Pflegezentrum in Eichenau gespielt.

Zudem spielten wir auch schon mal bei der Feuerwehr und bei örtlichen Veranstaltungen.

Und hier sind wir in Aktion zu sehen

Unser Benefiz- Frühjahrskonzert 2015 mit unseren Gästen und der Übergabe des Schecks in Höhe von € 500,- an das Rote Kreuz:

und hier noch weitere Fotos

Unsere Aufgaben und Ziele

Mit Spaß, Freude und dem nötigen Ehrgeiz gehen ausgewählte Spieler des NOVAorchestra gewissenhaft an die gehobene Literatur großer Meister der Klassik sowie an die zeitgenössische Originalmusik für Akkordeon. Erfahrene Orchesterspieler, gepaart mit jungen Solisten aus verschiedenen Regional-, Landes- und Bundeswettbewerben und dem Dirigenten Eliseo Grappasonno, der am Erfolg des Akkkordeonclubs Eichenau in den letzten Jahren maßgeblich beteiligt war. Dadurch konnte sich das Orchester mit Konzerten im Münchner und Augsburger Raum schnell einen Namen machen.

Größte Erfolge seit der Gründung 2008 waren 2010 der 7. Platz beim "World Music Festival" in Innsbruck (Österreich) und der 2. Platz beim "Europäischen Akkordeon Festival" in Prag (Tschechien).

Durch gemeinschaftliche Aktivitäten wird der zwischenmenschliche Kontakt und somit der Gemeinschaftssinn, der für eine gute Zusammenarbeit wichtig ist, gepflegt.

Interesse mitzuspielen?

Für unser  Orchester suchen wir Spieler, die Freude an der Musik haben und gerne mit gleichgesinnten, ambitionierten Musikern gemeinsame Ziele erreichen wollen. Geplant sind ein bis zwei Konzerte im Jahr, in denen wir Originalmusik für Akkordeon und klassische Bearbeitungen der Ober- und Höchststufe vortragen.

Für weitere Infos siehe auch: http://www.novaorchestra.de/