Unsere Aufgaben und Ziele

Mit Spaß, Freude und dem nötigen Ehrgeiz gehen ausgewählte Spieler des NOVAorchestra gewissenhaft an die gehobene Literatur großer Meister der Klassik sowie an die zeitgenössische Originalmusik für Akkordeon. Erfahrene Orchesterspieler, gepaart mit jungen Solisten aus verschiedenen Regional-, Landes- und Bundeswettbewerben und dem Dirigenten Eliseo Grappasonno, der am Erfolg des Akkkordeonclubs Eichenau in den letzten Jahren maßgeblich beteiligt war. Dadurch konnte sich das Orchester mit Konzerten im Münchner und Augsburger Raum schnell einen Namen machen.

Größte Erfolge seit der Gründung 2008 waren 2010 der 7. Platz beim "World Music Festival" in Innsbruck (Österreich) und der 2. Platz beim "Europäischen Akkordeon Festival" in Prag (Tschechien).

Durch gemeinschaftliche Aktivitäten wird der zwischenmenschliche Kontakt und somit der Gemeinschaftssinn, der für eine gute Zusammenarbeit wichtig ist, gepflegt.

Interesse mitzuspielen?

Für unser  Orchester suchen wir Spieler, die Freude an der Musik haben und gerne mit gleichgesinnten, ambitionierten Musikern gemeinsame Ziele erreichen wollen. Geplant sind ein bis zwei Konzerte im Jahr, in denen wir Originalmusik für Akkordeon und klassische Bearbeitungen der Ober- und Höchststufe vortragen.

Für weitere Infos siehe auch: http://www.novaorchestra.de/